Berenjenas rellenas de gambas

¿Te gustan las berenjenas? Esta verdura es perfecta para servir rellena con tus ingredientes favoritos. Te proponemos combinarla con gambas. ¡Te encantará!

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Ingredientes:

2 berenjenas medianas.

1 cebolla picada.

1 tomate.

50 ml de aceite de oliva.

500 g de gambas.

1 diente de ajo.

100 ml de brandy.

1 zanahoria.

100 ml de nata.

Queso gruyer rallado.

Elaboración:

1- Pelar las gambas, reservar las colas y, con las cabezas y los caparazones, hacer un caldo corto con un trozo de cebolla, una hoja de laurel y medio litro de agua. Colar y reservar.

2- Cortar las berenjenas en dos, a lo largo; vaciarlas dejando 0,5 cm alrededor. Picar la carne de las berenjenas. Picar la cebolla y el ajo. Pelar el tomate, retirarle las semillas y cortarlo en trozos pequeños.

3- Calentar la mitad del aceite en una sartén y pochar la cebolla y el ajo picados, agregar el tomate y la zanahoria muy picada; remover. Añadir las cabezas y los caparazones de las gambas. Flamear con el brandy y regar con el caldo colado. Cocer unos 15 minutos. Triturar todo y colar.

4- En una sartén con el resto del aceite, saltear los trozos de berenjena, incorporar las colas de gamba reservadas y la salsa de gambas; remover. Agregar la nata. Dejar que se espese ligeramente sobre el fuego.

5- Rellenar las berenjenas, espolvorearlas con el queso rallado y gratinarlas durante 15 minutos.

Consejos:


1. Escógelas con la piel lisa, fina, brillante e intacta, sin magulladuras ni manchas marrones.

2. Al tacto deben ser consistentes, firmes, y han de pesar un poco (en relación con su tamaño).

3. El tallo tiene que mantenerse verde y fresco -indica que ha sido recolectada recientemente-.

4. Cómpralas maduras -no pasadas, pues pueden resultar tóxicas-. Un buen truco para saber si están en su punto consiste en presionar la piel ligeramente con los dedos; si dejan huella es que está madura.

5. Evita las berenjenas muy grandes porque suelen tener muchas semillas.

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