Berenjenas rellenas de gambas

¿Te gustan las berenjenas? Esta verdura es perfecta para servir rellena con tus ingredientes favoritos. Te proponemos combinarla con gambas. ¡Te encantará!

Berenjenas Rellenas de Gambas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

2 berenjenas medianas.

1 cebolla picada.

1 tomate.

50 ml de aceite de oliva.

500 g de gambas.

1 diente de ajo.

100 ml de brandy.

1 zanahoria.

100 ml de nata.

Queso gruyer rallado.

Elaboración:

1- Pelar las gambas, reservar las colas y, con las cabezas y los caparazones, hacer un caldo corto con un trozo de cebolla, una hoja de laurel y medio litro de agua. Colar y reservar.

2- Cortar las berenjenas en dos, a lo largo; vaciarlas dejando 0,5 cm alrededor. Picar la carne de las berenjenas. Picar la cebolla y el ajo. Pelar el tomate, retirarle las semillas y cortarlo en trozos pequeños.

3- Calentar la mitad del aceite en una sartén y pochar la cebolla y el ajo picados, agregar el tomate y la zanahoria muy picada; remover. Añadir las cabezas y los caparazones de las gambas. Flamear con el brandy y regar con el caldo colado. Cocer unos 15 minutos. Triturar todo y colar.

4- En una sartén con el resto del aceite, saltear los trozos de berenjena, incorporar las colas de gamba reservadas y la salsa de gambas; remover. Agregar la nata. Dejar que se espese ligeramente sobre el fuego.

5- Rellenar las berenjenas, espolvorearlas con el queso rallado y gratinarlas durante 15 minutos.

Consejos:


1. Escógelas con la piel lisa, fina, brillante e intacta, sin magulladuras ni manchas marrones.

2. Al tacto deben ser consistentes, firmes, y han de pesar un poco (en relación con su tamaño).

3. El tallo tiene que mantenerse verde y fresco -indica que ha sido recolectada recientemente-.

4. Cómpralas maduras -no pasadas, pues pueden resultar tóxicas-. Un buen truco para saber si están en su punto consiste en presionar la piel ligeramente con los dedos; si dejan huella es que está madura.

5. Evita las berenjenas muy grandes porque suelen tener muchas semillas.

Etiquetas: Marisco, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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