Bogavante a la parrilla con fruta de la pasión

Una copa de vino blanco chardonnay o un vino rosado espumoso. En cualquiera de los dos casos, que esté frío.

Ingredientes:

  • 4 bogavantes de ración (unos 500 g)
  • 2 frutas de la pasión
  • 2 aguacates
  • 200 g de mantequilla
  • 1 lima
  • 1 bandeja de germinado de rúcula
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Coloca la mantequilla en un bol y deja que se derrita al lado de una fuente de calor. Cuando esté derretida, separa la mantequilla del suero que queda en la parte baja del recipiente y resérvala. Luego, crea unas tiras de piel de lima con la ayuda de un pelador y sumérgelas durante 5 segundos en agua hirviendo para blanquearlas y quitarles el sabor amargo. Reserva. Exprime la lima y añade su zumo a la mantequilla.
  2. Corta el bogavante, con la ayuda de un buen cuchillo de hoja ancha, longitudinalmente con la panza hacia abajo. Quítale los intestinos, que se encuentran en forma de hilillo oscuro en la cola.
  3. Salpimienta y pon el bogavante en la parrilla por la parte del caparazón. Cocínalo unos 4 o 5 minutos y, luego, dale la vuelta para hacerlo por la parte interior durante unos 3 minutos más. Una vez cocinado, extrae la carne de la cola y la de las pinzas.
  4. Corta los aguacates en láminas y colócalos en la base del plato. Por encima, pon la carne del bogavante y salséala con la mantequilla y el zumo. Abre las frutas de la pasión por la parte superior (no por la mitad), para no perder el jugo, y agrega las semillas de la fruta y las pieles de lima a la preparación. Espolvorea un poco de pimienta recién molida por encima y un poco de sal en escamas.

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