Bogavante con frutas

Prueba esta apetitosa y diferente receta que combina marisco y fruta.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

1 bogavante.

1 mango.

1 papaya.

2 pomelos.

100 g de canónigos.

1 cebolla.

1 hoja de laurel.

1 vasito de brandy.

6 granos de pimienta negra.

1/2 limón.

Pimienta y sal.

Para la vinagreta:

1 cucharada de vinagre balsámico.

50 ml de aceite.

50 m de nata.

El zumo de 1/2 limón.

1 cucharadita de azúcar y sal.

Elaboración:

1- Llenar una olla -en la que quepa el bogavante- con agua y sal; agregar la cebolla pelada y partida por la mitad, medio limón, laurel, brandy y pimienta en grano.

2- Cuando rompa a hervir, incorporar el bogavante vivo y cocer a fuego medio 15 min.

3- Apartar y dejar unos minutos más en el agua. Escurrirlo y pasarlo por agua fría.

4- Cortar con unas tijeras el caparazón por la parte de abajo, y a lo largo. Sacar la carne de la cola entera y quitarle el hilo negro (intestino); cortarla en rodajas. Extraer la carne de las pinzas.

5- Hacer bolitas con la papaya. Laminar el mango. Cortar en gajos los pomelos.

6- Montar la fuente con el bogavante en el medio -formando su cuerpo- y rodearlo con la verdura y la fruta. Sazonar con la vinagreta. Para hacerla, mezclar primero la nata y el zumo y luego el resto de los ingredientes (batir hasta emulsionar).

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