Bogavante con setas

Despídete de las fiestas con este exquisito plato con lo mejor del mar y el campo.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 4 bogavantes de ración.
  • 200 g de setas.
  • 4 escalonias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de caldo de marisco.
  • 100 ml de vino blanco seco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de cebollino picado.
  • Pimienta.
  • Sal.

Elaboración:

Calentar agua con abundante sal en una cacerola. Cuando rompa a hervir, echar los bogavantes. Cuando el agua vuelva a hervir, contar 15 minutos. Retirar el marisco de la cacerola y pasarlo a un recipiente con agua y hielo.

Limpiar las setas.
Pelar y picar las escalonias y el ajo y rehogar en 2 cucharadas de aceite durante 3 minutos. Incorporar las setas y saltear a fuego vivo 2 minutos más. Salpimentar.

Agregar el caldo de marisco y el vino; dar un hervor y añadir la mitad del cebollino picado. Mezclar y reservar al calor.

Separar la cabeza del caparazón de los bogavantes. Sacar la carne del cuerpo y cortarla en rodajas. Recuperar la carne de las pinzas. Servir los medallones de bogavante con las setas templadas.
Espolvorear antes con el resto del cebollino.

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