Boquerones frescos en adobo

Congela los boquerones al menos durante 48 horas a -20 ºC para evitar el anisakis, ya que si consumen crudos corres el riego de intoxicación.

Ingredientes:

  • 1 kg de boquerones
  • 25 g de azúcar
  • 15 g de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 10 g de estragón
  • 100 ml de vinagre
  • 100 ml de aceite
  • 50 g de escalonias picadas
  • 1 cucharadita de pimienta en grano variada.

Para acompañar:

  • Hojas de ensalada verde
  • 100 ml de vinagreta
  • Unas rebanadas de pan
  • Sal Maldon.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Retirar las cabezas y las espinas a los boquerones, lavarlos con agua fría y secarlos bien.
  2. Poner en un bol el laurel, el azúcar, el estragón, el vinagre, las escalonias, la pimienta en grano y sal; mezclar todo muy bien.
  3. Colocar en una fuente de cristal una capa de boquerones, cubrir con una de vinagreta y alternar así hasta terminar con la última capa de vinagreta.
  4. Tapar con papel film y refrigerar durante 24 horas.
  5. Retirar los boquerones del adobo; apartar.
  6. Tostar las rebanadas de pan.
  7. Repartir los boquerones en los platos, espolvorear con la sal Maldon, acompañar con las hojas de ensalada aliñada y las tostas de pan (también se pueden regar con un poco del adobo de la vinagreta).

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