Brochetas de berenjena, queso feta y espárragos

Las verduras y hortalizas, ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea, apetecen en esta etapa más que nunca, por su ligereza. Aprovecha para cocinar platos muy ricos en vitaminas y minerales.

Brochetas de Berenjena, Queso ‘Feta’ y Espárragos

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 30 ml de aceite de oliva (y un poco más para freír)
- pimienta negra recién molida
- unas hojas muy picadas de perejil fresco
- unas hojas de tomillo fresco
- 2 dientes de ajo muy picados
- 1 huevo grande
- 100 g de queso feta desmenuzado
- 200 g de espárragos.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Lavar las berenjenas, secarlas bien y cortarlas en trozos pequeños. Colocarlos en una bandeja de horno rociados con aceite de oliva.

Hornear unos 20 minutos hasta que se doren.

Sacar las berenjenas del horno y pasarlas a un cuenco grande.

Batir ligeramente el huevo y pasarlo al cuenco junto con el resto de los ingredientes. Mezclar bien.

Con la ayuda de una cuchara hacer bolas con la mezcla y meter en el frigorífico durante 10 minutos.

Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las bolas unos 10 minutos, hasta que estén doradas.

Escurrir sobre papel absorbente de cocina y colocarlas de nuevo en la bandeja del horno.

Hornear durante unos 5 minutos.

Ensartar las bolas en palillos para brocheta.

Servir calientes.

Un extra: Se pueden acompañar de una salsa mayonesa, de un alioli o una salsa de tomate.

Etiquetas: Queso, Recetas de verano, Recetas vegetarianas, Verdura

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