Bulgur con cherris y cebolla

Se puede sustituir el bulgur por otro producto parecido, como el cuscús. El proceso de cocinado es el mismo.

Ingredientes:

  • 300 g de bulgur
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 30 g de alcaparras
  • 200 g de tomates cherri
  • 2 cebollas moradas
  • Albahaca
  • 2 remolachas cocidas
  • 200 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cocer el caldo de verduras. Cuando arranque a hervir, añade el bulgur y remover un poco. Dejar que se cocina, hasta que se absorba todo el líquido y el bulgur esté cocido. Retirar del fuego.
  2. Cortar las remolachas en tacos de 1 cm y la cebolla y los cherris en gajos. En una bandeja de horno con unas gotas de aceite, poner la cebolla y los tomates. Cocinar a 180ºC durante 10 minutos.
  3. Añadir la remolacha cocida y cocinar durante 5 minutos más. Salpimentar y reservar. Verter en un cazo el vino tinto y dejar que se cocine, hasta que se forme una salsa durante unos 10 minutos. Servir el bulgur con las verduras salteadas y la salsa.
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