Calabacín relleno de ensalada de lentejas y mousse de sobrasada

Una original manera de preparar verdura y legumbre como no imaginas.

Ingredientes:

calabacin relleno de lentejas y sobrasada
Gtres
  • 2 calabacines
  • 1 sobrasada a la miel
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de queso de Mahón semicurado
  • 200 g de lentejas cocidas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • ½ cebolla morada
  • ½ lima
  • Queso feta
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 45 ml de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Tiempo de preparación: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar el calabacín y cortar los 2 extremos. Con una mandolina cortar en finas láminas longitudinales y pincelar por ambas caras con aceite de oliva. Calentar una plancha y cocinar las láminas de calabacín durante unos minutos, hasta que queden doradas. Sazonar. Reservar templadas.
  2. Poner en la batidora la sobrasada, la nata y un poco de sal, batir hasta tener una crema suave. Añadir el queso de Mahón troceado, seguir batiendo hasta conseguir una textura suave y espumosa. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
  3. Lavar repetidas veces las lentejas. Pelar una zanahoria y cocer en agua salada hasta que esté tierna. Escurrir el agua y refrescar en abundante agua fría. Cortar en pequeños dados. Trocear el tomate también. Pelar y picar media cebolla morada en trozos de igual tamaño que los de las verduras anteriores. Mezclar todas las verduras con las lentejas. Rallar media lima, exprimir su zumo y agregar ambas cosas a la mezcla.
  4. Preparar una vinagreta en un cuenco amplio, batiendo el aceite junto con el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Cuando la mezcla haya emulsionado y todos sus ingredientes estén integrados, regamos la ensalada con ella y removemos bien.
  5. A la hora de emplatar, enrollar las tiras de calabacín, poner el mousse en una manga pastelera y rellenar cada rollito hasta la mitad. Rematar con la ensalada y adornar con un brote tierno.

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