Calabacines rellenos de verduras
Un entrante sano, rico en vitaminas y muy fácil de preparar. La perfecta alternativa para saciar el apetito.
Ingredientes:
- 6 calabacines luna
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 8-10 champiñones
- 1 cucharada de maicena (o harina de máiz, sin gluten)
- 1 vaso de leche (sin lactosa para los intolerantes) o caldo de verduras (sin gluten)
- Una piza de sal
- Pimienta negra
- Queso rallado (sin lactosa para intolerantes)
- Aceite de oliva virgen extra
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar y cortar los calabacines y quitarles el rabito (si lo tuviesen)
- Colocar los calabacines en una bandeja apta para el microondas, tapar con papel film y calentar al microonds 12 minutos a máxima potencia
- Dejar reposar unos minutos hasta que se enfrien y después vaciar los calabacines
- Por otro lado pochar con el aceite el resto de ingredientes: el puerro, las zanahorias, los champiñones y la carne del calabacin. Añadir sal y pimienta.
- Incorporar la harina de máiz, la leche o caldo y dejar cocer unos minutos
- Rellenar los calabacines con la mezcla
- Colocar los calabacines en una bandeja apta para el horno, poner queso rallado por encima y gratinar unos minutos.
- ¡¡¡Ya esta listo para degustar!!!