Calamares en salsa de perejil

Prueba esta receta de calamares, deliciosa y ligera. Un plato sencillo y delicioso al que no te podrás resistir. ¿Sabías que este plato solo tiene 230 calorías?

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 6 calamares pequeños
- 4 dientes de ajo
- 40 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharada de alcaparras
- 180 ml de aceite de oliva
- 80 ml de caldo de pescado
- perejil picado fino
- 1 cuch. de zumo de limón
- pimienta molida
- sal

Elaboración:

Limpiar bien los calamares, quitarles la piel, la bolsa, la cabeza y la pluma. Reservar las patas y cortar los cuerpos en aros.

Lavarlos y secarlos con papel absorbente.

Calentar 90 ml de aceite (reservar 1 cucharada) e incorporar los aros de calamar y el caldo de pescado.

Cocer a fuego suave hasta que los aros de calamar estén tiernos.

Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas finas y freírlos en la cucharada de aceite reservada hasta que estén dorados.

Escurrir sobre papel absorbente de cocina y reservar.

Triturar todos los granos de pimienta en un mortero.

Mezclar el zumo de limón con la sal y añadir el aceite poco a poco hasta obtener una salsa homogénea. Añadir el perejil picado fino, la pimienta molida, las alcaparras y las aceitunas picadas.

Verter la salsa sobre los aros de calamar y dar un hervor. Incorporar los ajos fritos y servir.

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