Caldereta con atún

Plato de patatas y pescado similar al marmitako pero sin llegar a ser un plato de cuchara.

.

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

.Ingredientes:

  • 750 g de patatas.
  • 750 g de atún.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 750 ml de caldo de pescado.
  • 1 cucharada de cebollino picado.
  • Sal.

Elaboración:

  1. Retirar la piel y las espinas al atún. Cortarlo en dados.
  2. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo.
  3. Escaldar los tomates 2 minutos en agua hirviendo con sal. Pasarlos por agua fría, pelarlos, retirar las simientes y trocearlos.
  4. Abrir el pimiento a lo largo, eliminar los filamentos y las simientes y cortarlo en juliana.
  5. Pelar las patatas y laminarlas en rodajas de 1/2 cm de grosor.
  6. Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar las verduras sin que cojan color. Añadir las patatas a la cazuela; salar. Cubrir con el caldo de pescado y cocer 20 minutos a fuego suave. Cuatro minutos antes de terminar la cocción, incorporar el atún.
  7. Espolvorear con el cebollino fuera del fuego y servir.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas para principiantes

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