Camembert frito con mermelada de tomate

Un truco que nunca falla: añade un trozo de manzana al aceite cuando vayas a freír el camembert y evitarás ese desagradable y persistente olor a fritura del que se impregna siempre la cocina.

Ingredientes:

  • 1 queso camembert
  • 250 g de azúcar 
  • 500 g de tomates
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Cilantro.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar y trocear los tomates.
    Ponerlos en una cazuela con el azúcar y el zumo del limón y reservar unas horas.
  2. Luego, calentarlos a fuego lento y remover constantemente durante unos 45 minutos.
  3. También se puede optar por comprar mermelada preparada, con lo que el tiempo de cocinado del plato se reducirá a 10 minutos.
  4. Batir el huevo en un cuenco.
  5. En otro bol, colocar el pan rallado.
  6. Pasar el queso por el el pan rallado, después por el huevo y otra vez por el pan.
  7. Calentar en una sartén aceite abundante y freír el queso hasta que quede dorado.
  8. Colocarlo sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servir con la mermelada de tomate.
  9. Decorar con unas hojas de cilantro.

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