Canelón de berenjena con bacalao ahumado

Cúbrelo con queso rallado y gratínalo ligeramente para dar un toque aún más especial al plato.

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 500 g de bacalao desalado y desmigado 
  • 100 ml de leche entera 
  • 1 patata 
  • 4 dientes de ajo 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Lava y seca las berenjenas. Córtalas a lo largo en rodajas bien finas, pero que no se transparenten. Una mandolina es perfecta para hacer el corte regular. Pon unas gotas de aceite en una plancha y cocina sin llegar a dorar las berenjenas con una pizca de sal. Reserva sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
  2. Hierve la patata con piel hasta que, al pincharla, no ofrezca resistencia. Pélala y córtala en dados.
  3. Pela y pica los ajos. En una cazuela con aceite, cocínalos a fuego suave y, cuando se doren, retíralos. Calienta en la misma cazuela la leche y añade el bacalao, cocina 1 minuto y junta todos los ingredientes en un bol para triturar.
  4. Tritura toda la mezcla y salpimenta al gusto. Ponlo en una manga pastelera y déjalo enfriar. Coge una rodaja de berenjena, pon la brandada en el centro y ciérrala enrollando en forma de canelón. Sirve caliente.

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