Canelones vegetales

Sencillo de preparar, bajo en calorías y una alternativa vegetal a los fríos días de lo que queda de invierno. ¡Pruébalos!

berenjena

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 8 berenjenas
  • 20 tomates cherry
  • 150 gramos tipo queso fresco o ricotta
  • 50 gramos de champiñones
  • 50 gramos de pimiento (rojo, verde, amarillo o mezcla)
  • 30 gramos de piñones
  • 1 cebolleta
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Pela y corta las berenjenas en láminas lo más finas posibles. Cúbrelas con un poco de sal para que eliminen el agua. Reserva diez minutos.
  2. Prepara una sartén caliente y dora las berenjenas pocos minutos para que estén crujientes, pero sin que lleguen a pasarse. No olvides secar previamente las láminas con un papel absorvente de cocina.
  3. Pica la cebolleta y dórala en la sartén unos minutos. A continuación, incorpora los champiñones y el pimiento (bien cortadito) y los piñones.
  4. Mezcla en un bol aparte los ingredientes anteriores con el queso y la albahaca.
  5. Agrega sal, pimienta y otra pizca de aceite a la mezcla.
  6. Preparamos los canelones rellenando cada lámina con la mezcla vegetal. Podemos utilizar palillos si lo creemos preciso.
  7. Colocar los canelones en una fuente y agregar los tomates que pueden ir enteros, por la mitad o triturados (al gusto).
  8. Añadir un chorrito de aceite de oliva y meter al horno 5 minutos a 180 grados.
  9. Sacar del horno, dejar que se entibie y degustar.

Etiquetas: Verdura

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