Canelones vegetales

Sencillo de preparar, bajo en calorías y una alternativa vegetal a los fríos días de lo que queda de invierno. ¡Pruébalos!

berenjena
Euromadi
Para que la receta salga perfecta es muy importante usar ingredientes de calidad. Te recomendamos utilizar queso de Burgos, tomates cherry y piñones de la marca Alteza. ¡Quedarán unos canelones de vicio!

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 8 berenjenas
  • 20 tomates cherry
  • 150 gramos tipo queso fresco o ricotta
  • 50 gramos de champiñones
  • 50 gramos de pimiento (rojo, verde, amarillo o mezcla)
  • 30 gramos de piñones
  • 1 cebolleta
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Pela y corta las berenjenas en láminas lo más finas posibles. Cúbrelas con un poco de sal para que eliminen el agua. Reserva diez minutos.
  2. Prepara una sartén caliente y dora las berenjenas pocos minutos para que estén crujientes, pero sin que lleguen a pasarse. No olvides secar previamente las láminas con un papel absorvente de cocina.
  3. Pica la cebolleta y dórala en la sartén unos minutos. A continuación, incorpora los champiñones y el pimiento (bien cortadito) y los piñones.
  4. Mezcla en un bol aparte los ingredientes anteriores con el queso y la albahaca.
  5. Agrega sal, pimienta y otra pizca de aceite a la mezcla.
  6. Preparamos los canelones rellenando cada lámina con la mezcla vegetal. Podemos utilizar palillos si lo creemos preciso.
  7. Colocar los canelones en una fuente y agregar los tomates que pueden ir enteros, por la mitad o triturados (al gusto).
  8. Añadir un chorrito de aceite de oliva y meter al horno 5 minutos a 180 grados.
  9. Sacar del horno, dejar que se entibie y degustar.

Etiquetas: Verdura

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