Canelones vegetales
Sencillo de preparar, bajo en calorías y una alternativa vegetal a los fríos días de lo que queda de invierno. ¡Pruébalos!
Ingredientes:
- 8 berenjenas
- 20 tomates cherry
- 150 gramos tipo queso fresco o ricotta
- 50 gramos de champiñones
- 50 gramos de pimiento (rojo, verde, amarillo o mezcla)
- 30 gramos de piñones
- 1 cebolleta
- Albahaca fresca
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Pela y corta las berenjenas en láminas lo más finas posibles. Cúbrelas con un poco de sal para que eliminen el agua. Reserva diez minutos.
- Prepara una sartén caliente y dora las berenjenas pocos minutos para que estén crujientes, pero sin que lleguen a pasarse. No olvides secar previamente las láminas con un papel absorvente de cocina.
- Pica la cebolleta y dórala en la sartén unos minutos. A continuación, incorpora los champiñones y el pimiento (bien cortadito) y los piñones.
- Mezcla en un bol aparte los ingredientes anteriores con el queso y la albahaca.
- Agrega sal, pimienta y otra pizca de aceite a la mezcla.
- Preparamos los canelones rellenando cada lámina con la mezcla vegetal. Podemos utilizar palillos si lo creemos preciso.
- Colocar los canelones en una fuente y agregar los tomates que pueden ir enteros, por la mitad o triturados (al gusto).
- Añadir un chorrito de aceite de oliva y meter al horno 5 minutos a 180 grados.
- Sacar del horno, dejar que se entibie y degustar.