Carabineros con caldo de té y jengibre

Puedes sustituir el mirin por vino blanco seco joven mezclado con una pizca de azúcar.

Ingredientes:

Para los carabineros:

  • 4 carabineros grandes
  • 2 dl de aceite de oliva

Para el caldo de té negro y jengibre:

  • 25 g de té negro
  • 25 g de jengibre fresco 
  • 25 g de dashi en polvo 
  • 50 g de salsa de soja 
  • 200 g de agua
  • 100 g de mirin
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Pela el jengibre y córtalo en láminas finas. Hierve el agua, retírala del fuego y añade todos los ingredientes para el caldo. Tapa y deja infusionar 3 minutos. Cuela y reserva.
  2. Abre los carabineros por la parte inferior sin llegar a separarlos del todo (en forma de libro). Retira el intestino (la tira negra que recorre toda la cola). Todo esto se hace en el último momento para que no pierdan demasiado jugo.
  3. Calienta a fuego medio una sartén con una pizca de aceite. Coloca los carabineros por la parte de la cáscara y deja que se cocinen hasta que la carne esté casi hecha. En ese momento, añade unas cucharadas del caldo de  y jengibre encima de los carabineros y termina la cocción. Emplata los carabineros y se salsea con el jugo resultante.

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