Cardos con mejillones

Una receta ligera, sencilla y muy saludable gracias a un ingrediente poco valorado: el cardo.

1 minuto
cardos con mejillones

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

- 800 gr. de cardos

- ½ kg de mejillones

- 1 cebolla

- 1 limón

- 1 dl de vino blanco seco

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de eneldo picado

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1- Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo, pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola. Agregar el vino blanco, llevar a ebullición y retirar los mejillones según se van abriendo. Quitarles las conchas y reservar.

2- Limpiar los cardos, retirar los filamentos y cortarlos en trozos iguales. Según se van limpiando, ponerlos en un recipiente con agua y el zumo de limón. Escurrirlos y pasarlos a una cacerola.

3- Cubrir con agua y llevar a ebullición; continuar la cocción durante 20 minutos. Escurrirlos y secarlos muy bien con papel absorbente. Reservar 3 dl del agua de la cocción.

4- Pelar la cebolla y picarla fino; rehogarla en el aceite caliente. Incorporar los cardos y saltearlos hasta que se doren ligeramente. Mojar con el agua de la cocción reservada y sazonar con pimienta y sal. Continuar la cocción durante 5 minutos más.

5- Dos minutos antes de terminar la cocción incorporar los mejillones, espolvorear con el eneldo y servir.

Etiquetas: Marisco, Recetas, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS