Cardos con mejillones

Una receta ligera, sencilla y muy saludable gracias a un ingrediente poco valorado: el cardo.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 800 gr. de cardos

- ½ kg de mejillones

- 1 cebolla

- 1 limón

- 1 dl de vino blanco seco

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de eneldo picado

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1- Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo, pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola. Agregar el vino blanco, llevar a ebullición y retirar los mejillones según se van abriendo. Quitarles las conchas y reservar.

2- Limpiar los cardos, retirar los filamentos y cortarlos en trozos iguales. Según se van limpiando, ponerlos en un recipiente con agua y el zumo de limón. Escurrirlos y pasarlos a una cacerola.

3- Cubrir con agua y llevar a ebullición; continuar la cocción durante 20 minutos. Escurrirlos y secarlos muy bien con papel absorbente. Reservar 3 dl del agua de la cocción.

4- Pelar la cebolla y picarla fino; rehogarla en el aceite caliente. Incorporar los cardos y saltearlos hasta que se doren ligeramente. Mojar con el agua de la cocción reservada y sazonar con pimienta y sal. Continuar la cocción durante 5 minutos más.

5- Dos minutos antes de terminar la cocción incorporar los mejillones, espolvorear con el eneldo y servir.

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