Carpaccio de bacalao con gulas

El bacalao nos da infinidad de posibilidades para cocinarlo. Te proponemos un delicioso carpaccio de bacalao con gulas y salsa teriyaki.

Ingredientes:

  • Solomillo de bacalao desalado
  • Gulas
  • Ajo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Salsa teriyaki
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

1- Cortamos el solomillo en láminas muy finas con la ayuda de un buen cuchillo. Las colocamos cubriendo el fondo del plato y dejamos reposar.

2- Rehogamos las gulas con ajito y guindilla un minuto en la sartén y añadimos en el centro del plato, haciendo una montaña para dar volumen al plato.

3- Mezclamos la salsa teriyaki con un poco de aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón. Batimos con una varilla hasta que quede ligada para verter posteriormente por encima del carpaccio de bacalao con gulas.

Receta ofrecida por Angulas Aguinaga.

Cristina

Cristina Cantudo

Soy periodista y mi pasión es comunicar, conectar con la gente y convertir en palabras las ideas. Intentaré compartir con vosotros todo lo que me resulte curioso, interesante y emocionante sobre el mundo de la gastronomía y la nutrición. Bon Appétit!

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