Carpaccio de bacalao con gulas
El bacalao nos da infinidad de posibilidades para cocinarlo. Te proponemos un delicioso carpaccio de bacalao con gulas y salsa teriyaki.
Ingredientes:
- Solomillo de bacalao desalado
- Gulas
- Ajo
- Guindilla
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Salsa teriyaki
Elaboración:
1- Cortamos el solomillo en láminas muy finas con la ayuda de un buen cuchillo. Las colocamos cubriendo el fondo del plato y dejamos reposar.
2- Rehogamos las gulas con ajito y guindilla un minuto en la sartén y añadimos en el centro del plato, haciendo una montaña para dar volumen al plato.
3- Mezclamos la salsa teriyaki con un poco de aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón. Batimos con una varilla hasta que quede ligada para verter posteriormente por encima del carpaccio de bacalao con gulas.
Receta ofrecida por Angulas Aguinaga.