Carpaccio de bacalao con naranja

Para desalar mejor el bacalao, mantenlo siempre en el frigorífico dentro de un bol con agua. Además, ten siempre en la nevera una botella de agua fría. Así, al cambiar el agua, no se somete al bacalao a cambios de temperatura y su textura se mantiene más firme.

Ingredientes:

  • 200 g de láminas de bacalao
  • 1 manojo de canónigos
  • 2 naranjas
  • 150 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de wasabi
  • Cebollino
  • Perejil picados
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Una vez desalado el bacalao, laminarlo lo más fino posible.
  2. Pelar las naranjas y cortar en gajos, reservando el jugo que suelten.
  3. Lavar los canónigos y secarlos.
  4. Disponer en el fondo del plato unos pocos canónigos.
  5. Poner encima las láminas de bacalao y los gajos de naranja.
  6. Mezclar el aceite de oliva con unas gotas del zumo de naranja reservado y otras de vinagre; sazonar con sal, las hierbas picadas y un poco de pimienta.
  7. Rociar el carpaccio de bacalao con la vinagreta.
  8. Servir aparte un poquito de salsa de soja mezclada con el wasabi para los paladares más atrevidos o de gusto oriental.
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