Carpaccio de pulpo con cítricos

¿Te gusta el pulpo? Te proponemos una receta sencilla, original y muy ligera. ¡Perfecta para sorprender a los invitados en casa!

carpaccio pulpo

Tiempo de preparación:

45 min

Tipo de receta:

Pescado

Light

Económica

Ingredientes:

  • Pulpo cocido
  • Lima
  • Naranja
  • Pomelo
  • Limón
  • Sal


Para la emulsión de cítricos:

  • Leche o clara de huevo
  • Zumo de naranja
  • Zumo de pomelo
  • Zumo de lima
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva 0´4º
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortamos en láminas finas el pulpo colocandolo en una bandeja ordenadamente.
  2. Por otro lado, pelamos los críticos sacando la pulpa de los gajos con ayuda de una puntilla y colocamos las pulpas en forma de gajos desordenadamente sobre las láminas de pulpo. Añadimos sal.
  3. Para la emulsión, en una termomix o vaso de batidora añadimos 1 dl de leche entera o la clara de dos huevos, 2 dl de zumo de cítricos al gusto y sal, y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir una emulsión de los mismos.

  4. ¡Listo para servir!

Receta ofrecida por Krissia.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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