Carpaccio de rape con salsa de queso

Para poder cortar el pescado más fino y evitar que se rompa, mételo unas horas antes en el congelador.

Ingredientes:

  • 500 g de lomo de rape limpio
  • 150 g de queso fresco
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (cebollino, albahaca, perejil rizado)
  • Unos granos de pimienta variada
  • Sal
  • Un manojo de mezclum de ensalada para acompañar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Meter el lomo de rape en el congelador durante 10 o 15 minutos.
  2. Disponer en un bol el queso fresco; añadir el zumo de limón y el aceite de oliva poco a poco, en hilo, sin dejar de batir.
  3. Agregar el ramito de hierbas aromáticas picadas; mezclar y reservar.
  4. Sacar el rape del congelador y, con un cuchillo muy afilado, cortarlo en láminas o en rodajas muy finas.
  5. Disponer el pescado en los platos de servir.
  6. Poner encima 1 cucharada de la preparación del queso con las hierbas y repartir los granos de pimienta ligeramente machacados.
  7. Servir el carpaccio con la ensalada de guarnición.
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