Carpaccio de salmón
Aunque en sus principios el carpaccio se preparaba siempre con carne, ahora se hace también de pescado y el resultado es delicioso. Disfruta del universo de los carpaccios.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Poner el salmón en una fuente con la piel hacia abajo.
- Untar encima una mezcla hecha con la sal gruesa, 150 g de azúcar, la mitad del eneldo y pimienta blanca; tapar con film y dejarlo macerar en la nevera 24 h.
- Cortar los pepinos en cintas largas con un pelador de patatas.
- Ponerlas en un colador, añadir sal y dejar que pierdan el amargor durante unos 20 minutos.
- Mezclar la mostaza con la yema de huevo, 10 g de azúcar y el vinagre; agregar -batiendo- el aceite, el yogur y 2 cucharadas de eneldo; salpimentar.
- Retirar el salmón de la nevera, aclararlo bajo el chorro del agua fría y secarlo.
- Untarlo con el resto del eneldo picado, apretándolo con las manos.
- Cortarlo en tiras finas, al bies.
- Mezclar con las láminas de pepino bien escurridas.
- Cubrirlo todo con la salsa de mostaza y yogur.
- Servir.