Carpaccio de salmón

Aunque en sus principios el carpaccio se preparaba siempre con carne, ahora se hace también de pescado y el resultado es delicioso. Disfruta del universo de los carpaccios.

Ingredientes:

  • 700 g de cola de salmón con piel
  • 2 pepinos
  • 2 manojos de eneldo picado
  • 1 yema de huevo
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mostaza Savora
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 160 g de azúcar
  • 150 g de sal gorda marina
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner el salmón en una fuente con la piel hacia abajo.
  2. Untar encima una mezcla hecha con la sal gruesa, 150 g de azúcar, la mitad del eneldo y pimienta blanca; tapar con film y dejarlo macerar en la nevera 24 h.
  3. Cortar los pepinos en cintas largas con un pelador de patatas.
  4. Ponerlas en un colador, añadir sal y dejar que pierdan el amargor durante unos 20 minutos. 
  5. Mezclar la mostaza con la yema de huevo, 10 g de azúcar y el vinagre; agregar -batiendo- el aceite, el yogur y 2 cucharadas de eneldo; salpimentar.
  6. Retirar el salmón de la nevera, aclararlo bajo el chorro del agua fría y secarlo.
  7. Untarlo con el resto del eneldo picado, apretándolo con las manos.
  8. Cortarlo en tiras finas, al bies.
  9. Mezclar con las láminas de pepino bien escurridas.
  10. Cubrirlo todo con la salsa de mostaza y yogur.
  11. Servir.
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