Carpaccio de ternera con salsa de atún y alcaparras

Esta receta lo tiene todo carne, pescado y verduras. Un mix de sabores y texturas que alegrarán tus comidas. ¡Pruébalo, es irresistible!

Ingredientes:

  • 1/2 kg de solomillo de ternera
  • 4 anchoas en aceite
  • 150 g de atún en conserva al natural
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 alcachofa
  • 100 ml de mayonesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar el solomillo en láminas muy finas y extenderlas en un plato.
  2. Rociar con la emulsión del zumo de 1/2 limón, sal, pimienta y aceite; cubrir con film y reservar 1 hora en la nevera.
  3. Escurrir el atún y triturarlo con la mayonesa, las anchoas, la mitad de las alcaparras, el vinagre, sal y pimienta.
  4. Refrigerar
  5. Retirar el tallo y las hojas exteriores a la alcachofa y cortarla en láminas finas.
  6. Untarlas con limón.
  7. Repartir la carne en los platos y, encima, las alcachofas.
  8. Disponer al lado 1 cucharada de salsa de atún y espolvorear con unas alcaparras.
  9. Servir.
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