Carpaccio de ternera con salsa de atún y alcaparras
Esta receta lo tiene todo carne, pescado y verduras. Un mix de sabores y texturas que alegrarán tus comidas. ¡Pruébalo, es irresistible!
Ingredientes:
- 1/2 kg de solomillo de ternera
- 4 anchoas en aceite
- 150 g de atún en conserva al natural
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 alcachofa
- 100 ml de mayonesa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 limón
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Cortar el solomillo en láminas muy finas y extenderlas en un plato.
- Rociar con la emulsión del zumo de 1/2 limón, sal, pimienta y aceite; cubrir con film y reservar 1 hora en la nevera.
- Escurrir el atún y triturarlo con la mayonesa, las anchoas, la mitad de las alcaparras, el vinagre, sal y pimienta.
- Refrigerar
- Retirar el tallo y las hojas exteriores a la alcachofa y cortarla en láminas finas.
- Untarlas con limón.
- Repartir la carne en los platos y, encima, las alcachofas.
- Disponer al lado 1 cucharada de salsa de atún y espolvorear con unas alcaparras.
- Servir.