Carpaccio de trucha asalmonada

Si prefieres el salmón, prueba a elaborar esta receta con unas láminas del salmón ahumado y unas huevas de trucha. ¡Conseguirás un plato exquisito!

Ingredientes:

  • 750 g de lomos de trucha asalmonada
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos de Guernica
  • 1 escalonia
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de mezcla de pimientas en grano
  • Sal
  • Pimienta molida.

Para acompañar:

  • 4 rebanadas de pan de molde tostado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de eneldo.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Aplastar la mantequilla a temperatura ambiente con un tenedor.
  2. Mezclar con el eneldo picado y untar las tostadas de pan con la preparación.
  3. Meter los lomos de trucha en el congelador durante 15 minutos.
  4. Pelar y picar los dientes de ajo y la escalonia.
  5. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles las simientes y picarlos muy fino.
  6. Sacar los lomos del congelador y cortarlos en láminas muy finas.
  7. Repartir en los platos de servir y sazonar con sal.
  8. En un bol, emulsionar el ajo, la escalonia y los pimientos con el vinagre, el aceite, un pellizco de azúcar y la pimienta molida. Incorporar los granos de pimienta.
  9. Rociar el carpaccio con esta vinagreta, dejar reposar 5 minutos y servir con las tostadas.
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