Carpacho de rape

Si no eres amante del vinagre, prepara un aderezo simple sustituyéndolo por el zumo de una lima. Conseguirás un aliño más cítrico y un sabor parecido al de los famosos ceviches.

Ingredientes:

  • 500 g de rape en lomos
  • Unas hojas de ensalada verde
  • 1 cucharada de vinagre de frambuesa
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 2 cucharadas de granos de granada
  • 2 limas
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Quitar la espina central al rape y limpiarlo muy bien, retirando la piel y las telillas.
  2. Dejar los lomos en el congelador durante 4 horas.
  3. Mezclar en un bol el vinagre con el aceite, el eneldo, la pimienta y la sal.
  4. Emulsionar con varillas y reservar.
  5. Lavar las hojas de ensalada y escurrirlas muy bien.
  6. Sacar el rape del congelador y, con un cuchillo muy afilado, cortarlo en láminas muy finas.
  7. Distribuirlas en los platos y repartir la ensalada a su alrededor.
  8. Rociar con la vinagreta y espolvorear los granos de granada y eneldo picado.
  9. Acompañar con la lima cortada en rodajas.
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