Carpacho de rape
Si no eres amante del vinagre, prepara un aderezo simple sustituyéndolo por el zumo de una lima. Conseguirás un aliño más cítrico y un sabor parecido al de los famosos ceviches.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Quitar la espina central al rape y limpiarlo muy bien, retirando la piel y las telillas.
- Dejar los lomos en el congelador durante 4 horas.
- Mezclar en un bol el vinagre con el aceite, el eneldo, la pimienta y la sal.
- Emulsionar con varillas y reservar.
- Lavar las hojas de ensalada y escurrirlas muy bien.
- Sacar el rape del congelador y, con un cuchillo muy afilado, cortarlo en láminas muy finas.
- Distribuirlas en los platos y repartir la ensalada a su alrededor.
- Rociar con la vinagreta y espolvorear los granos de granada y eneldo picado.
- Acompañar con la lima cortada en rodajas.