Ceviche de almejas

¿Te gustan los ceviches? Te proponemos hacer uno ligero, que aporta pocas calorías y está buenísimo.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 kg de almejas

- 1 pimiento verde

- 50 gr. de tomates cereza

- 2 escalonias

- La ralladura de 1/2 limón

- 1 dl de zumo de limón

- 1dl de aceite de oliva virgen extra

- 1 cuch. de cilantro picado

- 2 cuch. de sal gorda

- Sal

Elaboración:

1- Poner las almejas en un recipiente con agua y sal gorda durante 1 hora. Abrir el pimiento a lo largo, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en dados pequeños. Lavar y cortar los tomates también en dados.

2- Pelar y picar las escalonias. En un bol, batir la ralladura y el zumo de limón con el aceite y sal. Agregar los dados de pimiento y de tomate, las escalonias y el cilantro picado. Mezclar suavemente y reservar en la nevera.

3- Pasar las almejas por agua fría, escurrirlas y secar una por una. Para abrir las almejas, golpear la concha con la parte posterior del cuchillo.

4- Meter la punta y deslizar la hoja haciendo palanca. Retirar una de las conchas.

5- Disponer las almejas en los platos de servir o en una fuente con sal gorda y repartir por encima la preparación reservada.

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