Ceviche de dorada

Para cortar sin problemas las láminas de la dorada, enrolla los lomos en papel film -bien apretados- y congélalos durante una hora como mínimo. Así podrás cortar filetes muy finos sin problema.

Ingredientes:

  • 1 dorada de 2 kg
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • 6 rábanos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • La ralladura de 1/2 limón
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • 100 ml de zumo de limón
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 2 gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Abrir el pimiento, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en rodajas finas.
  2. Mezclar en un bol la ralladura y los zumos del limón y la naranja con el jengibre, el tabasco, las rodajas de pimiento y la sal.
  3. Reservar la preparación en la nevera.
  4. Pelar la cebolla y cortar en láminas muy finas.
  5. Dejarlas en un recipiente cubiertas con agua fría.
  6. Partir los rábanos también en rodajas.
  7. Retirar la cabeza a la dorada, vaciarla y sacar los lomos.
  8. Cortarlos en sentido horizontal, haciendo láminas muy finas.
  9. Disponerlas en los platos de servir.
  10. Taparlas con papel film y dejarlas en la nevera.
  11. En el momento de servir, escurrir los aros de cebolla.
  12. Retirar el papel film de los platos y rociar las láminas de dorada con la preparación de los zumos y pimiento.
  13. Sazonar todo con pimienta y sal y verter el aceite sobre la dorada.
  14. Repartir las cebollas y los rábanos y servir enseguida.
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