Ceviche de langostinos con patatas

El ceviche es un plato peruano consistente en carne marinada, especialmente pescado o marisco, con cítricos.

Ingredientes:

  • 300 g de langostinos frescos
  • 340 g de patatas
  • 210 g de tomate
  • 80 g de aguacate
  • 90 g de cebolla morada 
  • 140 g de mango
  • zumo de 1/2 limón
  • vinagre de manzana
  • cilantro fresco
  • cucharadas soperas de aceite de oliva 
  • sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Lava las patatas con piel en agua con un poco de sal durante 25 minutos. También pueden hacerse en el micro, envueltas en papel film durante 15 minutos.
  2. Limpia y pela los langostinos. Pueden consumirse crudos o cocidos. En el segundo caso, estarán hechos en 10 minutos.
  3. Pela y trocea las patatas al gusto. Corta los langostinos en 2 o 3 trozos y ponlos en un bol junto a las patatas.
  4. Limpia y corta en dados el tomate, el mango y el aguacate e incorpóralos al bol. Pela y corta la cebolla en juliana y échala también.
  5. Prepara una vinagreta con el zumo de limón, el vinagre, el cilantro picado, el aceite y la sal. Riega los ingredientes del bol y remueve. Deja reposar 5 minutos y sirve.

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