Ceviche de mango y langostinos

Los ceviches son típicos de Perú, aunque en la actualidad gozan de una merecida fama mundial. Este juega con la textura del langostinos y el sabor exótico del mango. ¡Disfrútalo!

Ingredientes:

  • 3 mangos
  • 400 g de colas de langostino
  • 5 ramitas de cebollino
  • 8 limas
  • 2 ajíes
  • 1 cebolla blanca
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar y cortar los mangos en dados.
  2. Blanquear las colas de langostino, escurrirlas y secar.
  3. Exprimir las limas y colar su zumo.
  4. Picar el cebollino.
  5. Pelar y cortar la cebolla en aros.
  6. Disponer el mango, los langostinos, el zumo de lima y 8 cubitos de hielo en un recipiente. Remover hasta que todo se impregne.
  7. Escurrir el mango y los langostinos, pasarlos a los platos y sazonar con sal.
  8. Agregar los aros de cebolla al líquido de macerar y remover bien.
  9. Sacar y reservar en un plato.
  10. Retirar el hielo del jugo de maceración e incorporar los ajíes limpios.
  11. Pasar al vaso de la batidora y triturar; salsear el ceviche.
  12. Decorar con los aros de cebolla, espolvorear con cebollino picado y servir.
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