Ceviche de vieiras en lima
Las vieiras son ricas en yodo, potasio, magnesio, vitamina B12 y triptófano, un aminoácido que potencia la producción de serotonina, cuya presencia favorece el bienestar, el apetito sexual y el sueño.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Descongelar las vieiras.
- Descartar el coral.
- Trocearlas y ponerlas en un bol; bañar con el zumo del limón y de 1 lima.
- Añadir la cebolla roja picada muy fina y el cilantro picado.
- Sazonar con sal y chile molido.
- Tapar con film y reservar en la nevera 6 horas como mínimo.
- En el momento de servir, cortar las 4 limas restantes por la mitad y recortar los bordes en forma dentada.
- Distribuir el ceviche de vieiras encima y servir bien frío.
- Si se prefiere, en lugar de chile molido se puede agregar chile fresco picado.