Ceviche de vieiras en lima

Las vieiras son ricas en yodo, potasio, magnesio, vitamina B12 y triptófano, un aminoácido que potencia la producción de serotonina, cuya presencia favorece el bienestar, el apetito sexual y el sueño.

Ingredientes:

  • 8 vieiras congeladas
  • 1 limón
  • 5 limas
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de chile molido
  • Una pizca de sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Descongelar las vieiras.
  2. Descartar el coral.
  3. Trocearlas y ponerlas en un bol; bañar con el zumo del limón y de 1 lima.
  4. Añadir la cebolla roja picada muy fina y el cilantro picado.
  5. Sazonar con sal y chile molido.
  6. Tapar con film y reservar en la nevera 6 horas como mínimo.
  7. En el momento de servir, cortar las 4 limas restantes por la mitad y recortar los bordes en forma dentada.
  8. Distribuir el ceviche de vieiras encima y servir bien frío.
  9. Si se prefiere, en lugar de chile molido se puede agregar chile fresco picado.

Continúa leyendo nuestras recetas...