Cheesecake de salmón

No dejes de sorprender a tus invitados con ideas originales, como esta cheescake que en realidad no es un postre, sino un plato salado.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

Para la base:

• 50 g de galletas saladas
• 50 g de mantequilla.

Para el relleno:

• 1 huevo
• 170 g de queso cremoso para untar
• 10 pistachos troceados
• 150 g de salmón ahumado
• cebollino o eneldo
• sal
• pimienta molida.

Elaboración:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla a temperatura ambiente. Forrar con ellas la base de unos moldes de flan, presionando un poco. Reservar.

Cortar 8 tiras de salmón para adornar y picar el resto.

Batir los huevos en un bol y mezclarlos con el queso.

Añadir el salmón picado, el cebollino o el eneldo también picado y sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar los pistachos previamente machacados.

Verter esta mezcla en los moldes con la base de galletas y hornearlos a 175 ºC durante 15 minutos.

Retirarlos y dejar que se enfríen.

Formar unos rosetones con las tiras de salmón y disponerlos junto a los pasteles, que se pueden tomar fríos o templados y acompañados con salsas (por ejemplo, con una al eneldo).

Para elaborar esta salsa, mezcla 3 cucharadas de mayonesa con 3 de nata espesa, 1 cucharadita de zumo de limón y 1 cucharada de eneldo picado. Luego, sazónala con sal y pimienta blanca a tu gusto.

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