Chipirones salteados sobre lecho de verduras

Disfruta del sabor del mar con estos deliciosos chipirones, un plato perfecto para sorprender a tus invitados. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 3/4 kg de chipirones pequeños
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos morrones
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 3 dientes de ajo
  • Tomillo fresco picado
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pelar y trocear los tomates.
  2. Pelar y picar la cebolleta.
  3. Lavar el calabacín y la berenjena y cortar ambos en dados.
  4. Abrir los pimientos a lo largo y cortarlos en tiras finas.
  5. Pochar ligeramente la cebolleta en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
  6. Añadir los dientes de ajo pelados y enteros.
  7. Sazonar con pimienta y sal y cocer 10 minutos.
  8. Saltear los pimientos en 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos.
  9. Incorporarlos a la cazuela.
  10. Calentar otras 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la berenjena y el calabacín.
  11. Incorporar los tomates, saltearlos y agregarlos también a la cazuela.
  12. Salpimentar y cocer 5 minutos a fuego suave.
  13. Espolvorear con el tomillo picado.
  14. Limpiar los chipirones, separar la cabeza de la bolsa, sacarles el espadón, dar la vuelta a la bolsa y pasarla por agua.
  15. Secar bien y salpimentar al gusto.
  16. Calentar unas gotas de aceite en una sartén y dorarlos.
  17. Servirlos sobre el lecho de verduras preparadas.
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