Coca de puerros y queso

Una tarta salada que combina dos ingredientes que hacen muy buena pareja: el queso y los puerros.

Coca de Puerros y queso

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-400g de harina
-1/2 vaso de agua
-1 kg de puerros
-2 pimientos verdes
-100 g de queso de Mahón
-1/2 sobre de levadura en polvo
-100 ml de aceite
-sal y pimienta.


Elaboración:

Tamizar la harina con la sal en un cuenco. Disolver la levadura en el agua y mezclar con la harina. Trabajar con los dedos hasta conseguir una textura de miga. Añadir el aceite poco a poco (4 cucharadas) y amasar hasta que no se pegue a las manos. Formar una bola y volver a trabajar la masa en una encimera enharinada hasta que no tenga grumos. Formar de nuevo una bola, taparla y dejar que repose 30 minutos.

Retirar las hojas verdes de los puerros y cortarlos en rodajas finas. Lavar los pimientos, quitar los pedúnculos y las semillas y cortarlos en juliana fina.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar los puerros hasta que queden lacios, salpimentar y reservar. Rehogar después los pimientos y reservar.

Estirar la masa y forrar un molde rectangular, dejando un reborde. Pinchar el fondo y hornear 15 minutos a 180 ºC. Distribuir las verduras por encima y cubrir con láminas finas de queso. Hornear a 130 ºC unos 15 minutos más.

Etiquetas: Queso, Quiche, Recetas baratas, Recetas vegetarianas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS