Col salteada con salchichas

Col y salchichas frescas, de las de toda la vida, se combinan en este sencillo plato lleno de sabor, económico, y que puedes preparar en un pispás.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
2 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 repollo (o col) 
  • 300 g de salchichas frescas de carnicería 
  • 2 escalonias 
  • 50 g de queso parmesano rallado 
  • 150 ml de vino blanco seco 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de cilantro picado 
  • Pimienta negra molida 
  • Sal

Elaboración:

1. Cortar la base del repollo, separar las hojas y retirarles la parte dura. Escaldar las hojas dos veces, durante 2 minutos cada vez, en abundante agua con sal. Escurrirlas y ponerlas en un recipiente con agua y hielo; dejar que se enfríen.
2. Escurrirlas y secarlas con papel absorbente. Reservar 4 hojas enteras y cortar el resto en juliana fina.
3. Disponer las salchichas en una sartén, agregar el vino blanco y cocerlas durante 5 minutos. Escurrirlas y cortar cada una en seis partes.
4. Pelar las escalonias y picarlas. Calentar el aceite -reservar 1 cucharada- y rehogar las escalonias sin que adquieran color. Incorporar la juliana de col y saltearla a fuego vivo; salpimentar.
5. Saltear las salchichas troceadas en el aceite restante.
6. Poner en los platos las hojas de repollo reservadas enteras. Repartir encima la juliana de repollo y las salchichas. Espolvorear con el queso rallado y el cilantro picado y servir enseguida.

Nota: si no te gusta el aromático sabor del cilantro, opta por perejil picado.

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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