Coles de bruselas gratinadas

Una copa de vino de Rioja alegrará aún más el plato.

Ingredientes:

  • 5 lonchas de beicon
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 2 chalotas
  • 900 g de coles de Bruselas cortadas a la mitad
  • 1/2 cucharadita de cayena molida 
  • 180 g de nata para cocinar espesa
  • 60 g de queso cheddar rallado 
  • 60 g de gruyer rallado
  • sal
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 250 °C. Dora el beicon hasta que esté crujiente en una sartén con un poco de aceite. Pícalo y resérvalo.
  2. Derrite la mantequilla en la misma sartén. Agrega las chalotas después de picarlas y las coles de Bruselas partidas por la mitad. Echa la cayena y sal al gusto y cocina durante 10 minutos, removiendo.
  3. Pon todo en un recipiente apto para horno, mézclalo con el beicon, riégalo con la nata y cúbrelo con el queso. Hornea 15 minutos, hasta que el queso esté dorado.

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