Coliflor al curry con almendra, coco y yogur

La coliflor es un alimento muy sano pero poco aprovechado en nuestro recetario diario. ¿Por qué no nos olvidamos de la coliflor cocida y le ponemos un poco de imaginación?

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 1 coliflor
• 1 cebolla
• 1 cuch. de aceite de oliva
• 1 cucharada de curry en polvo
• 2 dl de caldo de verduras
• 1 dl de leche de coco
• 3 cucharadas de yogur natural
• 40 g de almendras fileteadas
• 1 ramillete de cilantro fresco
• sal
• pimienta

Elaboración:

  1. Separar la coliflor en ramilletes pequeños.
  2. Tostar las almendras fileteadas en una sartén.
  3. Pelar y picar la cebolla fino.
  4. Calentar el aceite en una sartén amplia y sofreír la cebolla y los ramitos de coliflor a fuego medio hasta que empiece a dorarse. Añadir el curry en polvo y cocer 2 minutos más removiendo. Agregar el caldo de verduras, la leche de coco y el yogur. Salpimentar y llevar a punto de ebullición. Tapar y cocer suavemente durante 12 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.
  5. Pasar a una fuente de servir y espolvorear por encima con almendras fileteadas y cilantro picado.

Una buena idea:

Al cocer, la coliflor desprende un fuerte olor. Para atenuarlo, hiérvela con una patata o manzana pelada.

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