Coliflor trufada

¿Te gusta la coliflor? ¿Y las trufas? Si es así, no te pierdas esta exquisita propuesta de Enaitz Landaburu, en la que aprenderemos a elaborar una maravillosa coliflor trufada.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

Cómo hacer Coliflor trufada
Foto: Bilbao Food Safari

Deshojar la coliflor y cortar a la mitad.

Poner una olla con media coliflor, cubrir de agua y agregar un puñado de sal gruesa. Cocer hasta pasarla de cocción. Escurrir y triturar con ayuda de un robot de cocina a la vez que le agregamos la mantequilla y el aceite de oliva virgen.

Poner a punto de sal si hiciese falta.

Colocar la otra mitad de coliflor en una fuente de horno y asar a 180ºC durante 30 minutos destapada, y una vez que adquiera color dorado, cubrir con papel de aluminio o una tapa metálica para que no coja más color, y dejar 15 minutos más, para que termine de cocinarse.

Acabado:

Colocar unas cucharadas de crema de coliflor en un plato hondo. Disponer unas cuantas flores de coliflor asada, una pizca de sal en escamas y finalmente terminar con una generosa capa de trufa rallada.

Enaitz Landaburu García

Enaitz Landaburu García

Mi infancia como cocinero tuvo lugar en los mejores locales de vanguardia de los últimos años. Mecido al calor de maestros, como Alija o Berasategui, aprendí las técnicas más sofisticadas para transformar los alimentos y ofrecer texturas, formas y sabores que sorprenden al gourmet más experimentado. Exploro todas las oportunidades que la cocina me da, y me expreso a través de lo que cocino. La pasión que me mueve es tan grande que no podía encerrarla en un local, ni en un solo menú, ni en unas cifras que deban cuadrar a fin de mes. Decidí dejarme llevar por la cocina y viajar con ella. Soy un cocinero nómada. Voy aprovechando las oportunidades que me ofrece mi camino. Mi última aventura es Gastrolopithekus Eskola. Una escuela de cocina donde intento transmitir la emoción de cocinar de forma casera, las virtudes de dejar de lado la comida enlatada y reemplazarla por productos saludables, e incentivar el consumo de productos ecológicos y de cercanía.

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