Coliflor trufada
¿Te gusta la coliflor? ¿Y las trufas? Si es así, no te pierdas esta exquisita propuesta de Enaitz Landaburu, en la que aprenderemos a elaborar una maravillosa coliflor trufada.
Ingredientes:
- 1 coliflor hermosa
- 250 grs de mantequilla
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- Trufa negra (Tuber melanosporum)
- Sal gruesa
- Sal en escamas
Elaboración:
Deshojar la coliflor y cortar a la mitad.
Poner una olla con media coliflor, cubrir de agua y agregar un puñado de sal gruesa. Cocer hasta pasarla de cocción. Escurrir y triturar con ayuda de un robot de cocina a la vez que le agregamos la mantequilla y el aceite de oliva virgen.
Poner a punto de sal si hiciese falta.
Colocar la otra mitad de coliflor en una fuente de horno y asar a 180ºC durante 30 minutos destapada, y una vez que adquiera color dorado, cubrir con papel de aluminio o una tapa metálica para que no coja más color, y dejar 15 minutos más, para que termine de cocinarse.
Acabado:
Colocar unas cucharadas de crema de coliflor en un plato hondo. Disponer unas cuantas flores de coliflor asada, una pizca de sal en escamas y finalmente terminar con una generosa capa de trufa rallada.