Conchas rellenas de espinacas y garbanzos

Una manera diferente de preparar un plato de pasta, con un cremoso relleno de queso, legumbre y vegetales.

Ingredientes:

conchas de pasta rellenas de queso, espinacas y garbanzos
Gtres
  • 340 g de pasta en forma de concha grandes
  • Nuez moscada
  • 1 taza y media de salsa de tomate
  • 2 tazas de queso ricotta
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 2 huevos grandes
  • 280 g de espinaca fresca
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso parmesano
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Poner a calentar agua en una olla grande y esperar a que hierva. Agregar sal y un poco de aceite de oliva al agua.
  2. Echar las conchas y remover. Dejar hervir durante unos 10 minutos, escurrir y reservar.
  3. Poner las espinacas frescas en un poco de agua con sal. Aparte, en un bol hondo, mezclar el queso ricotta con la mozzarella. Una vez mezclados, añadir los huevos crudos, un poco de nuez moscada rallada y el perejil picado.
  4. Escurrir las espinacas y agregar a la mezcla junto con los garbanzos cocidos bien escurridos, rallar un diente de ajo y salpimentar al gusto. Tapar con film y reservar.
  5. Poner el horno a precalentar a 190 °C. En una fuente para hornear grande, cubrir bien el fondo con salsa de tomate.
  6. Con mucho cuidado, rellenar cada una de las conchas con la mezcla. Introducir las conchas ordenadamente en la fuente. Cubrir con el resto de la salsa de tomate y espolvorear generosamente el queso parmesano.
  7. Cubrir el molde con papel aluminio y poner en el horno durante 20 minutos. Sacar del horno y destapar la fuente.
  8. Deja reposar durante unos 5 minutos ante de servir.

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