Cordero especiado con cebollas confitadas

Si te gusta la cocina tradicional mediterránea con notas y aromas de la gastronomía árabe, este plato te encantará.

1 minuto
Cordero especiado con cebollas confitadas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora 15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 1 pierna de cordero de 1 3/4 kg deshuesada

- 800 g de cebollitas francesas

- 4 nabos

- 1 cucharada de jengibre

- 2 ramas de canela

- Unas hebras de azafrán

- 3 cucharadas de miel

- 750 ml de caldo de carne

- 100 ml de aceite de oliva

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Cortar la carne de cordero en dados de tamaño similar.

2. Pelar y picar 4 cebollitas francesas. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebollitas con el jengibre rallado, las ramas de canela, el azafrán, pimienta y sal, durante 4 minutos. Agregar los dados de cordero y cubrir con el caldo de carne. Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 45 minutos.

3. Pelar los nabos y tornearlos; incorporarlos al guiso a la mitad de la cocción.

4. Pelar las cebollitas restantes y cortarlas en cuartos. Ponerlas en una cacerola con la miel y 200 ml  del caldo de la cocción del cordero. Sazonar con pimienta y sal. Confitar a fuego suave durante 15 minutos dando vueltas de vez en cuando, con cuidado, con cuchara de palo para que se impregnen bien por todos los lados.

5. Incorporar las cebollitas confitadas al guiso de cordero y cocer el conjunto durante 5 minutos más. Servir muy caliente.

 

Un plus. Para los mayores, sirve de guarnición unas ciruelas pasas aromatizadas al brandy. Compra ciruelas pasas sin hueso y deja que se hidraten en un cazo cubiertas con agua y 1/2 copa de brandy (durante 1 hora). Escurre el líquido, vuelve a cubrir con agua  y un chorrito de brandy y cuece durante 10 minutos. Escurre y deja enfriar.

 

Para los niños, sirve el cordero acompañado con puré de patata. Otra opción es que sustituyas los nabos por patatas y se hagan en el propio guiso.

Etiquetas: Cordero, Recetas, Segundo plato

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