Crema de chirivías

La ventaja de las cremas es que puedes hacer una buena cantidad y, después, congelarla sin que pierda propiedades. Así podrás disfrutar de una deliciosa crema cuando no dispongas tiempo de elaborarla.

Ingredientes:

  • 1 puerro grande
  • 3 chirivías medianas
  • 800 g de caldo de pollo
  • 1 tomate maduro
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de vino dulce
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Nuez moscada
  • 10 almendras fritas y peladas
  • 50 g de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Picar muy fino el puerro y sofreírlo en una olla con un poco de aceite.
  2. Pelar las chirivías con un pelador de patatas y cortarlas en trozos pequeños.
  3. Agregarlas a la olla y saltearlas durante unos minutos.
  4. Rallar el tomate y mezclarlo con los demás ingredientes.
  5. Verter el caldo de pollo y el vino y dejar cocer a fuego medio hasta que se ablande la chirivía.
  6. Por último, añadir las  almendras, la nata y las especias.
  7. Dejar cocinar unos minutos más.
  8. Salpimentar al gusto.
  9. En el vaso de la batidora, triturar bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina.
  10. Servir caliente.

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