Curri de calamares

Esta receta de calamares es perfecta para impresionar a los comensales, porque no es un plato tan conocido como el pollo o cordero

Ingredientes:

  • Calamares limpios
  • 8 gambas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de curri rojo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar la cebolla en juliana, los dientes de ajo en láminas finas y el pimiento en tiras finas. 
  2. Cocinar las verduras en una olla por orden de cocción: la cebolla, el ajo y, por último, el pimiento. Dejar pochar durante 10 minutos a fuego medio.
  3. Añadir los calamares en rodajas y subir el fuego. Pasados 4 minutos, verter el vino blanco y dejar que se reduzca el alcohol.
  4. Incorporar el curri, remover y poner el caldo de pescado.
  5. Dejar que cueza durante 20 minutos más, hasta tener una textura caldosa y sabrosa. Agregar las gambas y cocer 3 minutos más.
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