Curry de atún rojo

¿Te gusta el atún? Te proponemos una original y sofisticada receta en la que este pescado adquiere todo el protagonismo. ¡Pruébalo!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

Para hacer el curry verde: 

  • Chili verde fresco
  • Hierba de limón
  • Ajo (un diente)
  • Chalota (uno)
  • Comino (una cucharilla)
  • Galanga
  • Cilantro (una cucharilla)

Para hacer el atún:

  • Atún Mormo o Galetes - 500gr
  • Zanahoria
  • Brocoli
  • Coliflor
  • Tomate cherry
  • Calabaza
  • Pimiento lamuyo
  • Esparrago triguero
  • Zumo de una lima
  • Ralladura de media lima
  • Leche de coco 400 ml

Elaboración:

  1. En primer lugar, vamos a preparar un sofrito con ajo y cebolla. A continuación vamos a saltear las verduras (de las que se puede poner la cantidad que se quiera) y añadimos leche de coco con el zumo de lima y su ralladuras.
  2. Cogemos el mortero y hacemos en él una pasta elaborada con los ingredientes para hacer el curry.
  3. Después, añadimos la pasta a la leche de coco y dejamos que cueza.
  4. Una vez que las verduras estén al dente se añade el atún.
  5. Por último, cuidamos el emplatado para que resulte vistoso y... listo para comer.

Receta ofrecida por el restaurante Ponzano.

Continúa leyendo nuestras recetas...