Curry de calabaza

¿Te apetece un plato reconfortante para los últimos días del invierno? Aquí tienes un delicioso curry preparado con calabaza, una de las verduras más nutritivas. ¡Toma nota de la receta!

Ingredientes:

curry de calabaza
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  • 1 cucharada y media de aceite de coco
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 chile rojo pequeño
  • 1 pimiento rojo grande picado
  • 3 cucharadas de pasta de curry tailandesa amarilla
  • 3 1/2 tazas de calabaza en cubitos
  • 2 bricks pequeños de leche de coco 
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o azúcar
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de brócoli picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2/3 taza de anacardos tostados
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calienta una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, agrega el aceite de coco, el jengibre, el ajo y la pimienta.
  2. Saltea los ingredientes durante un par de minutos, revolviendo con frecuencia.
  3. Agrega el pimiento morrón y la pasta de curry y revuelve de nuevo. Añade la calabaza en cubitos y cocina todo durante un par de minutos más.
  4. Agrega a la olla la leche de coco, el jarabe de arce o el azúcar, la cúrcuma y la sal marina. Lleva la mezcla a fuego lento y tapa la olla.
  5. Cocina el curry durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente para ablandar la calabaza e infundirla con sabor a curry.
  6. Una vez que el caldo esté bien sazonado y la calabaza tierna, agrega el brócoli, el jugo de limón y los anacardos y vuelve a cubrir la olla.
  7. Cocina de nuevo todo a fuego lento durante 3-4 minutos más a fuego lento a medio-bajo. Pasado ese tiempo, el curry estará listo.
  8. Sírvelo directamente en un cuento o acompáñalo con arroz o quinoa. Decora con un poquito de perejil o albahaca... ¡y a disfrutar!
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