Curry verde de pescado y gambas

Saborea el exotismo de una de las recetas más emblemáticas de la cocina tailandesa.

Ingredientes:

Curry verde de pescado y gambas. Receta paso a paso
Gtres
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 500 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 berenjenas
  • 170 g de brotes de bambú
  • 8 judías verdes
  • 2 ramas apio
  • 12 hojas albahaca
  • 300 g de pescado blanco cortado en cuadrados
  • 20 gambas grandes peladas
  • 4 cucharadas de anacardos
  • 3 dientes ajo
  • 2 chiles
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • Cilantro
  • 2 cucharadas cáscara rallada de lima
  • 8 chalotas
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de salsa de ostras
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Empezar preparando la salsa de curry. Para ello, pelar y trocear el ajo. Machacar en el mortero.
  2. En un vaso de batidora, poner el ajo machacado, un chile y medio limpio y sin semillas, el jengibre, unas hojas de cilantro, la ralladura de lima, las chalotas troceadas, el comino, la pimienta blanca y la salsa de ostras. Pasar por la batidora para triturar. Reservar.
  3. Poner el aceite de cacahuete en una cacerola grande y calentar. Añadir la leche de coco. Añadir la masa fina de curry, la salsa de pescado y cocinar durante unos minutos a fuego bajo.
  4. Machacar las hojas de albahaca y añadir. También el azúcar. No dejar de remover.
  5. Lavar y cortar las berenjenas, las judías, el apio y el bambú. Añadir al guiso.
  6. Preparar el pescado en dados y pelar las gambas. Añadir y cocinar a fuego medio durante 12 minutos.
  7. Retirar del fuego cuando el pescado esté bien cocinado.
  8. A la hora de servir, espolvorear anacardos triturados, un poco de chile laminado y hojas de albahaca. Acompañar de arroz jazmín cocido.
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