Curry verde vegetal, una receta perfecta en media hora

Este curry verde está cargado de verduras. ¡Sírvelo sobre arroz o quinoa para disfrutar de una comida ligera y reconfortante! Solo se requieren 30 minutos para prepararlo.

Ingredientes:

curry verde vegetal
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  • 2 tazas de leche de coco
  • 5-6 cucharadas de pasta de curry verde
  • 2 tazas de champiñones picados
  • 1 pimiento morrón rojo cortado
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de brotes de bambú
  • 1-2 cucharadas de azúcar de coco
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 taza de guisantes
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calienta una olla grande o un horno holandés a fuego medio.
  2. Una vez caliente, agrega 1/2 taza de leche de coco y reserva el resto.
  3. Cocina la leche hasta que esté burbujeando y parte del líquido se haya evaporado. Revuelve ocasionalmente y baja el fuego según sea necesario para evitar que se queme.
  4. A continuación, agrega la pasta de curry verde y revuelve para combinarla con la leche de coco.
  5. Saltea todo durante 2-3 minutos. Luego agrega los champiñones picados y saltea de nuevo durante 2-4 minutos.
  6. Agrega el pimiento picado, la leche de coco restante y el caldo de verduras.
  7. Después agrega los brotes de bambú y el azúcar de coco y deja que el caldo hierva a fuego lento durante 10 minutos más, hasta que el sabor del caldo se haya vuelto más rico y las verduras estén tiernas.
  8. Prueba y ajuste el caldo según sea necesario en este momento, agregando más sal al gusto. No seas tímida con los condimentos, ya que la potencia del caldo se diluirá cuando se sirva con arroz.
  9. En los últimos minutos de cocción, agrega los guisantes y revuelve para combinar. Luego apaga el fuego.
  10. Sirve el curry como está o sobre granos de tu elección como arroz o quinoa. ¡Y a disfrutar!
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