Cuscús de coliflor

¿La coliflor no te termina de convencer? Cocinada así, como si fuese cuscús, no hay quien se resista a tomarla. ¡Este plato te va a sorprender y te va a encantar!

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 romanesco pequeño
  • 8 espárragos verdes
  • 1 tarro de tomates cherry confitados
  • Unos brotes de soja
  • Unas aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 cebolleta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  • Lavar la coliflor y desmigarla, de forma que los gránulos de las flores simulen la sémola de trigo ( cuscús).
  • Escaldar en agua hirviendo con sal.
  • Escurrir y reservar.
  • Trocear el romanesco en cogollos diminutos y escaldarlos.
  • Mezclar con la coliflor y aderezar con aceite y sal.
  • Con ayuda de un pelador, sacar tiras del tallo de los espárragos (unas 12 serán suficientes).
  • Luego, trocear los espárragos con cuidado de que no se rompan o deshilachen y conservar las puntas.
  • Escaldarlos en agua con sal y reservar.
  • Picar las aceitunas muy menudas.
  • Hacer lo mismo con media cebolleta.
  • Mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de vinagre de Jerez.
  • Añadir el orégano y mezclar bien para que la vinagreta se emulsione.
  • Servir la ensalada poniendo una base de cuscús de coliflor y encima los espárragos (las puntas y las tiras), los brotes de soja y los tomatitos confitados.
  • Aderezar con la vinagreta.
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