Dados de pescadilla a la romana con pimientos

La textura de su piel y el sabor de su carne convierten a la pescadilla (la cría de la merluza) en el pescado preferido de toda la familia. Este plato te sorprenderá.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

• 1 pescadilla de 1,5 kg en dos lomos y sin espinas
• harina especial para fritura de pescado
• 2 huevos
• 2 cucharadas de perejil
• 4  patatas
• 4 pimientos rojos
• 2 dientes de ajo
• una pizca de azúcar
• 1 hoja de laurel
• aceite de oliva
• cebollino
• unos gajos de limón
• sal.

Elaboración:


1. Pedir al pescadero que separe la pescadilla en dos lomos y que retire la espina. Ya en casa y con ayuda de un cuchillo, eliminar la piel de la pescadilla. Cortarla en dados o medallones de tamaño similar.

2. Sazonarlos con sal. Picar el perejil. Batir los huevos con un poco de sal y agregar el perejil picado. Reservar. Disponer en un plato la harina. Poner a calentar abundante aceite de oliva en una sartén honda. Pasar el pescado primero por harina, sacudir para retirar el exceso, y después por huevo.

3. Freír los dados de pescadilla y reservarlos al calor. Disponer los pimientos en una bandeja. Precalentar el horno a 200 ºC. Meter los pimientos, bajar la temperatura a 180 ºC y cocer durante 30 min. Dejar entibiar tapados, retirarles la piel y cortarlos en tiras.

4. Calentar 2 cuch. de aceite y saltear los ajos pelados y laminados. Agregar las tiras de pimiento, rehogarlas y sazonarlas con sal y una pizca de azúcar. Pelar y tornear las patatas. Cocerlas en agua con sal y una hoja de laurel. Servir el pescado con las patatas y los pimientos. Decorar con limón y cebollino.

Una buena idea:

Esta receta puede hacerse con cualquiera de tus pescados favoritos (merluza, bacalao, rape...).

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