Empanadas de carne

Si te apetece darle un toque especial a estas empanadas, puedes añadir unos trocitos de panceta o jamón. Le aportarán una jugosidad y un sabor muy especial. Estas empanadas os van a encantar.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pelar y picar muy finos la cebolla y el pimiento.
  2. Rehogarlo todo en una sartén.
  3. Añadir la carne y saltear.
  4. Añadir un poco de caldo y la sal, la pimienta, el pimentón picante y el romero.
  5. Dejar que se enfríe toda la preparación y añade los huevos duros cortados en pequeños trozos.
  6. Para hacer las empanadas, colocar un medallón de preparado de carne en el centro de cada lámina de masa.
  7. Doblarla formando una media luna y sellar los bordes con las manos, con ayuda de un tenedor o con un molde para empanadas.
  8. Mezclar un poco de leche y la yema del huevo.
  9. Barnizar las empanadas y hornéalas a 200 °C, hasta que se doren ligeramente.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...