Endivias al roquefort

Si no eres muy amante del sabor amargo de las endivias, puedes preparar esta receta sustituyéndolas por unas hojas de cogollo de lechuga. ¡Su sabor es espectacular!

Ingredientes:

  • 3 endivias medianas
  • 200 g de queso roquefort
  • 200 g de nueces
  • 1/2 taza de nata líquida
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar las endivias y cortarles el tallo.
  2. Poner las hojas de forma circular en el plato.
    Cortar el queso roquefort en dados y reservar una cuarta parte.
  3. Echar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva a fuego suave y derretir las tres cuartas partes del queso roquefort.
  4. Añadir la nata y remover.
  5. Salpimentar y dejar que se enfríe.
  6. Trocear las nueces.
  7. Verter la salsa roquefort encima de las endivias y añadir encima el queso reservado, en cuadritos, y las nueces.

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