Ensalada de alcachofas y naranjas
¿Quieres probar un plato de alcachofas original y diferente? Si es así, no te puedes perder esta ensalada con naranjas.
Ingredientes:
- 8 alcachofas frescas
- 4 naranjas de mesa
- Una rama de perejil fresco
- Una rama de menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gruesa
- Sal en escamas
Elaboración:
Pelar las alcachofas con ayuda de una puntilla y reservar en agua helada y la rama de perejil (esto detendrá la oxidación de la alcachofa hasta su cocción).
Cocer en agua hirviendo con sal gruesa durante 20 minutos, hasta que estén hechas.
Cortar la naranja en gajos a piel, es decir, dejando los gajos sin un ápice de albedo ni piel. Reservar.
Acabado/Emplatado:
Cortar las alcachofas en sextos u octavos, y disponer en un plato, alternando las alcachofas y los gajos de naranja.
Salar con las escamas de sal y disponer por encima unas briznas de hojas de menta. y Terminar regando el conjunto con aceite de oliva virgen extra.
Es una ensalada muy sencilla de hacer y deliciosa como pocas.