Ensalada de jamón, melón, queso y pera

Rompe con la monotonía en tus ensaladas con esta deliciosa combinación de ingredientes. Combina el sabor del jamón y del queso con la la textura y el dulzor de estas dos frutas de temporada. ¿Qué te parece?

Ingredientes:

  • 1/2 melón
  • 2 cogollos de lechuga
  • 4 peras Conferencia
  • 50 g de rúcula
  • 100 g de queso gorgonzola con mascarpone
  • 100 g de jamón curado cortado en lonchas finas
  • 1 cuch de zumo de limón.

Para la vinagreta:

  • 2 cuch de avellanas tostadas
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cuch. de vinagre de vino blanco
  • 4 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar la pulpa del melón en bolas usando un sacabolas pequeño.
  2. Reservar.
  3. Trocear los cogollos de lechuga, lavar y escurrir bien.
  4. Pelar las peras, retirar los corazones y laminarlas.
  5. Reservar en un bol rociando con el zumo de limón.
  6. Triturar ligeramente las avellanas, mezclar con la mostaza, vinagre y aceite.
  7. Sazonar con sal y pimienta molida.
  8. Disponer la lechuga sobre el fondo de una fuente y repartir los demás ingredientes sobre ella, alternándolos.
  9. Desmenuzar o rallar el queso gorgonzola con mascarpone y repartir por encima de la ensalada al gusto.
  10. Rociarla con la vinagreta y servir.

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